Wagyu Beef pada dasarnya mengacu pada beberapa jenis ternak sapi yang pada awalnya dikembangkan di negeri Jepang. Namun seiring dengan perkembangan waktu, Negara Australia pun mengembangkan jenis sapi Wagyu ini melalui process kawin silang, yang mulai di perkenalkan sejak tahun 1988. Kondisi iklim Australia sangatlah tepat untuk memelihara dan mengembangbiakan ternak daging sapi yang sangat terkenal akan kelezatannya.
Bali meat Online menyediakan berbagai jenis sapi Wagyu Australia, mulai dari Tenderloin, Ribeye, Striploin,dan juga beberapa daging Secondary Cut seperti Topside, Outside Flat, Bolar Blade, Chuck Eye Roll, Saikoro juga terdapat Trimming Wagyu 65 CL yang masih Bulk. Untuk ketersediaan stock, silahkan contact kami.
Untuk pemesanan, silahkan menghubungi Bali Surya Semesta - Bali Meat Online di no WA : 0813 3949 7557.
Berikut product product kami adalah sbb:
WAGYU STRIPLOIN MB 8-9 JACKREEK.
WAGYU CHUCK EYE ROLL
Chuck Eye Roll berasal dari bahu atas sapi, atau biasa disebut sebagai chuck primal. Dikenal dengan daging panggang yang beraroma, potongan chuck umumnya mendapat manfaat dari metode memasak yang rendah dan lambat. Tetapi karena chuck eye roll mencakup beberapa inci otot longissimus dorsi yang lembut, komponen utama dari tulang rusuk, itu dapat menangani metode memasak panas tinggi yang lebih tepat untuk steak.
Chuck Eye Roll yang tersedia di kami saat ini adalah chuck eye roll dari Australian Wagyu, yang sangat cocok sebagai pilihan steak dengan cita rasa yang tinggi.
WAGYU CHUCK EYE ROLL MB9 |
Apa Itu Chuck Eye Roll?
Tulang rusuk yang lembut berasal dari tulang rusuk keenam sampai kedua belas; tukang daging memotong mata chuck dari tulang rusuk kelima. Kedekatan ini berarti steak chuck eye memiliki banyak karakteristik rib-eye. Meskipun steak chuck eye tidak selalu tersedia — hanya ada dua per sapi — mereka cenderung menjadi potongan daging yang ramah anggaran ketika Anda dapat menemukannya.
WAGYU CHUCK EYE ROLL MB9 - SLICED 8 MM - 001 |
Seperti Apa Rasa Steak Chuck Eye?
Steak Chuck Eye Roll mungkin tidak selembut steak iga di sebelahnya, tetapi memberikan rasa daging sapi yang empuk. Dengan menambahkan sedikit garam dan merica. Lapisi steak secara menyeluruh di kedua sisi, lalu biarkan terbuka di lemari es selama dua jam sampai kerak berkembang pada daging. Ini menarik kelembapan ke permukaan daging dan memungkinkan pembakaran yang renyah, dan menonjolkan rasa, terutama rasa Wagyu yang renyah.
Jika Anda tidak punya waktu untuk membiarkan steak di dalam lemari es selama beberapa jam, berikan setidaknya 30 menit pada suhu kamar sebelum Anda mulai memasak.
WAGYU CHUCK EYE ROLL MB9 - SLICED 8 MM - 002 |
Chuck Eye Steak vs. Chuck Roast.
Kebanyakan tukang daging memotong mata chuck yang panjang dan sempit menjadi steak; steak Denver yang populer dan steak besi datar, keduanya favorit koki, juga berasal dari chuck primal.
Otot bahu yang digunakan dengan baik pada sapi lebih sering menjadi daging panggang yang hemat anggaran yang dipilih oleh juru masak yang cerdas untuk daging panggang, semur, dan rebusan. Dengan persentase lemak dan kolagen yang lebih tinggi daripada daging panggang yang dipotong dari bagian bundar di bagian belakang sapi, daging panggang chuck menjadi lezat dan beraroma dengan metode memasak rendah dan lambat. Kandungan lemak yang lebih tinggi juga membuat chuck menjadi pilihan umum.
WAGYU RUMP CAP
Rump Cap biasa di sebut Picanha adalah potongan daging sapi yang pertama kali dipopulerkan di Brasil, dan kemudian diadopsi di Portugal. Di Amerika Serikat, potongannya kurang dikenal dan sering disebut top sirloin cap, rump cover, rump cap, atau culotte.
Rump Cap atau Picanha ini diambil dari bagian belakang atas sapi, dan berbentuk seperti segitiga. Bagian sapi yang satu ini tidak perlu di ragukan lagi kelezatannya. Dengan lapisan lemak diatas dan daging yang meaty di bawahnya, bagian ini akan menjadikan steak yang juicy dan penuh rasa saat di panggang.
WAGYU RUMP CAP MB 6-7, BRAND PHOENIX 001
Wagyu Rump Cap / Picanha kami di atas adalah salah satu products yang sangat di minati oleh client kami, khususnya dari Argentina, Brazil, Spain dan berbagai negara lainnya.
Untuk pemesanan, silahkan menghubungi Bali Surya Semesta - Bali Meat Online di no WA : 0813 3949 7557.
Product Wagyu Rump Cap adalah 100% Halal حلال !!! Wagyu Asli Import Australia !!! Picanha / Rump Cap, sering disebut juga sebagai "Queen of All Steak"!!
WAGYU RUMP CAP MB 6-7, BRAND PHOENIX 001 |
Picanha is a cut of beef first made popular in Brazil, and later adopted in Portugal. It consists of the final part of the biceps femoris muscle, at the bottom of the animal, and its fat cap.[1] In recent years the cut has become popular in most of Latin America and has become popular for barbecue
WAGYU RUMP
WAGYU BOLAR BLADE
WAGYU TOPSIDE
WAGYU D-RUMP
D-Rump adalah area di sekitar pinggul, pantat, dan paha. Dari semua potongan yang berasal dari HINDQUARTE atau seluruh bagian belakang.
Untuk pemesanan, silahkan menghubungi Bali Surya Semesta - Bali Meat Online di no WA : 0813 3949 7557.
AUSTRALIA WAGYU D-RUMP MB 4-5 HARVEY-001 |
D Rump, biasa disebut steak besar yang biasa dilihat di supermarket dengan jahitan tebal di tengahnya. Itu karena D-Rump sebenarnya adalah 3 otot, the cup, jantung, dan Tri Tip.
AUSTRALIA WAGYU D-RUMP MB 4-5 HARVEY-002 |
Wagyu Chuck Eye Roll adalah salah satu product secondary kami, berupa Wagyu dengan Marbling Score MB 8-9, brand Jackreeks.
Wagyu Chuck Eye Roll ini berasal dari Australia dengan berat sekitar 6-8 kgan.
Berikut gambar product kami tersebut.
AUSTRALIA WAGYU CHUCK EYE ROLL MB 8-9 JACKREEK, 001 |
AUSTRALIA WAGYU CHUCK EYE ROLL MB 8-9 JACKREEK, 002 |
AUSTRALIA WAGYU CHUCK EYE ROLL MB 8-9 JACKREEK, 003 |