Bali Meat Online juga mempunyai beberapa product daging sapi local berupa, Beef Bone Local, Beef Tenderloin, Oxtail Local dan Beef Fat.
Berikut adalah beberapa products kami sbb :
* BEEF BONE LOCAL
Beef Bone Local. |
Tulang merupakan jaringan ikat yang terdiri dari sel, serat dan bahan pengisi. Bahan pengisi pada tulang terdiri dari protein dan garam-garam mineral. Garam-garam mineral yang banyak terdapat pada tulang adalah kalsium fospat 58,3%, kalsium karbonat 1%, magnesium fosfat 2,1% dan kalsium klorida 1,5%, sisanya sebanyak 30,6% protein. Kandungan protein kolagen sebagai bahan baku utama gelatin dalam jaringan tulang sapi sebanyak 24% bobot kering bebas lemak (Ward dan Court, 1977).
Septimus (1961) menyatakan bahwa tulang sapi mengandung kurang lebih
50% air, 50% sumsum dan 96% mengandung lemak. Tulang yang telah
mengalami penghilangan (degreasing) terdiri dari bahan organik dengan
perbandingan 1:2 persenyawaan organik dalam tulang disebut ossein yang
apabila didihkan atau diekstraksi akan menghasilkan gelatin. Tulang jaringan
yang dinamis secara kontinyu dapat diperbaharui dan direkontruksi. Tulang
memiliki pembuluh darah, pembuluh limfa dan syaraf. Tulang panjang seperti
tulang paha (femur), memiliki bentuk seperti silinder dengan bagian ujung yang
membesar. Bagian yang berbentuk silinder disebut diafisis yang terdiri dari tulang
kompak sebagian ujung yang membesar terdiri dari tulang berongga dan disebut
epifisis.
Bali Meat Online menyediakan produk tulang sapi lokal, yang tentu saja sangat cocok bagi anda sekeluarga.
Bali Meat Online menyediakan produk tulang sapi lokal, yang tentu saja sangat cocok bagi anda sekeluarga.
Untuk informasi harga dan pemesanan, silahkan hub Bali Meat Online di No. WA +62 813 3949 7557.